• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

洗衣机的是日常的生活中,使用频率比较高的一种家电,所以,在这种家电身上,出现问题和故障也是很正常的事情,遇到问题,不要手慌脚乱,只要耐心细致的检查就可以发现问题所在。西门子的洗衣机还是比较耐用的,但是

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

家里面洗衣机用时间久了总会出现这样那样的问题,有时候下班回家晚了维修师傅也下班了,总是碰不到合适的时间,这是一件很头疼的事情。小编有时候在想,要是自己会检查洗衣机问题出在哪里就好了,既不用麻烦维修人员,也为自己节省了一笔开销,何乐而不为。今天小编就来跟大家说说滚筒洗衣机各个部位漏水的原因和简单修理方法。

张家港西门子洗衣机维修

  洗衣机漏水维修—滚筒洗衣机漏水原因和处理方法

  前门视孔漏水

  滚筒洗衣机的前门圆形视孔窗是放、取衣物的部位。该视孔由异形密封圈和玻璃视孔窗组成。异形密封圈连接在洗衣机外筒和外箱体之间,用来防止洗涤液从外筒渗漏到洗衣机外。异形密封圈与外筒的连接是靠一只用螺栓紧固的钢丝卡圈卡紧。由于长期使用和外筒频繁振动,往往会使紧固螺栓的螺母松动或松脱,致使钢丝卡圈松动而造成密封不严,而让水从外筒中漏出。

  检修该故障的方法是:将玻璃视孔窗打开,卸下视孔窗与机箱连接的紧固螺钉,拆下玻璃视孔窗,然后把洗衣机倾倒,将钢丝卡圈紧固螺母重新紧固,再把玻璃视孔窗装上。

  外筒前盖边沿漏水

  造成外筒前盖边沿漏水的原因有:装配过程中前盖橡胶密封圈和大卡环没有装配好和洗衣机使用中由于内筒震动使大卡环螺钉松动,使洗涤液从缝隙中渗出。

  修理时,可将洗衣机外筒整体从洗衣机外箱中取出,拆下外筒前盖,将橡胶密封圈重新涂一层303脱粘剂,再沿外筒边沿用钳子轻轻修整,消除不平现象。前盖边沿同样也要修平整,对正后,再将大卡环紧固,重新装配好即可。

  洗衣机底部漏水   扬州西门子洗衣机维修

  滚筒洗衣机底部漏水,首先应查找漏水具体位置,再查找出漏水原因。如因连接不牢而漏水,则需要重新接好;发现是零部件损坏或有制造缺陷,应更换零部件。

  从洗衣机正面看,如果右后部漏水,则是排水管与排水泵的连接不实或者是排水泵和过滤器之间的橡胶连接管有砂眼、裂口或连接处连接不可靠,也可能是排水泵泵体密封处的螺钉松动。

  洗衣机的右前方漏水,则可能是过滤器波纹管或连接管有砂眼、裂口及连接不牢。

  洗衣机的中间偏前漏水,其原因是外简筒身与前盖之间没有紧固好,即外筒扣紧环螺钉松脱,或橡胶波纹管连接的金属压板与外筒紧固不牢,或是外筒焊缝焊接不牢,或外筒密封圈有裂缝。

  外筒后面的叉形架处漏水,其原因有两个:一是外筒叉形架与外筒之间橡胶密封圈装配不正或密封圈损坏。可将外筒叉形架拆除,将密封圈重新安装好,或更换密封圈。安装新密封圈时,在将密封圈嵌入外筒的轴孔时,应将密封圈三角凸起的一面朝向叉形架;另一个是内筒轴承磨损,内筒轴与轴承之间间隙过大,造成漏水而且噪声大,应更换内筒轴承。常州西门子洗衣机维修

  以上是小编介绍的常见三种滚筒洗衣机漏水的原因及简单的维修方法,如果家里有漏水的小伙伴不妨来检查一下这三项问题,有可能自己就能解决了哦。不过小编要提醒大家的是,洗衣机买回家后一定要好好的阅读使用说明书,不要以为之前用过洗衣机就不用看,每种洗衣机的功率大小、容量都不一样,正确使用洗衣机能在很大程度上使洗衣机的寿命变长。

西门子洗衣机童锁功能设置与解除方法

  激活童锁功能;

  程序开始或者启动了结束时间后,触摸“预约”键不放,持续大约5秒,

  童锁(钥匙)符号亮,松开预约键。如果按键提示音功能打开,会听到童锁

  激活提示音。

  程序结束后,显示屏显示End,但机门保持锁住状态,童锁符号“开始/暂停”键指示灯依然亮着,提醒关闭童锁功能。

  关闭童锁功能;

  触摸“预约键 ”直至童锁符号消失。

  松开预约键。

  在童锁功能被激活的情况下,如程序发生 改变,童锁符号闪烁。如果童锁功能 不是在其激活的程序关闭,运行中的程序将被终止。盐城西门子洗衣机维修

洗衣机旋转按钮的更换,就是这么简单

  洗衣机的是日常的生活中,使用频率比较高的一种家电,所以,在这种家电身上,出现问题和故障也是很正常的事情,遇到问题,不要手慌脚乱,只要耐心细致的检查就可以发现问题所在。西门子的洗衣机还是比较耐用的,但是也会出现问题,比如说,洗衣机上的旋钮滑脱了,没有起到作用,这就需要将西门子洗衣机旋钮更换掉了。

  洗衣机上的旋钮构造本身是一种省力杠杆,如果洗衣机上的旋钮坏掉的话,用户靠手抓住转杆是无法转动的。更换洗衣机旋钮的方法是所有洗衣机问题当中最贱的一种吧应该说是。具体方法如下:

  将洗衣机上的旋钮抓住,向上提起,向左或者向右连续转动,就可以将原来的旋钮卸下来,之后,再讲用户购买的新的旋钮,对准转杆,压入旋钮,这样就完成了西门子洗衣机旋钮更换过程了。

  是不是很简单啊?以后家里的洗衣机旋钮坏了,可不要去找维修人员了,那样得不偿失啊。江阴西门子洗衣机维修