• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

洗衣机常见故障有哪些?怎么排查,如何检修。 洗衣机出现这种情况一般是水位压力开关损坏所致,用户可用吹气加压法判断。即断开电源,拆下水位开关,通过回气管向压力开关吹气,并用万用表测量水位开关两接线片之间

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

洗衣机常见噪声排除方法

  1、“砰砰”声

    “砰砰”声是洗衣机桶与外筒之间产生碰撞或者洗衣机放置不平稳而引起的。可在停机状态下,调整洗衣机的重心或者在四个脚垫上适当垫片,使洗衣机放置平稳,噪声即可消除。

    2、“咯咯”声

    “咯咯”声是一种摩擦声。一般是波轮与洗衣机桶底产生摩擦而引起的。可先将波轮拆出,在轴的底端加适当厚度的垫片,以增加波轮与桶底的间隙,消除两者之间的碰撞与摩擦,噪声即可消除。

    3、“噼啪”声

    “噼啪”声是电动机传动带松弛引起的。可先将电动机机座的紧固螺钉拧松,拉开电机与波轮轴的距离,使传动带绷紧,然后再将机座的紧固螺钉拧紧,噪声即可消除。

洗衣机上水不止是怎么回事?

启动洗衣机后,发现其上水量很快便达到额定水位,但进水电磁阀却仍然不停地进水,这是怎么回事呢? 
   洗衣机出现这种情况一般是水位压力开关损坏所致,用户可用吹气加压法判断。即断开电源,拆下水位开关,通过回气管向压力开关吹气,并用万用表测量水位开关两接线片之间的电阻,吹气时电阻应趋于零,不吹气时阻值应大于10kΩ。如实测电阻值始终很大,且听不到水位开关内触点的动作声,这说明水位压力开关出现故障。更换水位压力开关后,故障即能排除。北京西门子洗衣机维修建议最好请专业人员处理。

洗衣机的绝缘电阻为什么会降低?

洗衣机离不开水,一旦绝缘电阻下降将发生触电危险。因此,绝缘电阻这个指标非常重要。其绝缘电阻下降的主要原因有:
(1)洗衣机中薄金属板很多,刃口锋利,装配时不小心,就会使导线外层划破,使芯线接触箱体的金属部分,致使绝缘电阻下降。
(2)导线接头处的铜丝散乱,生产中一不小心,铜丝扎破保护套,与外露非带电体的金属体接触,绝缘电阻为零。
(3)由于漏水,哪怕水量很小,淋湿电动机、电容器和绝缘垫等器件,使绝缘电阻下降。为保证绝缘可靠,许多电机采用了二次绝缘。
(4)空气湿度大、气温高时,冷水注入洗衣机后,洗涤桶内外会凝结出水珠。这些水珠下流,滴在电器上、皮带上或皮带轮上,然后飞溅到电动机等电器或绝缘垫上,会使绝缘电阻马上下降。