• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

6.洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

1.洗衣机长期停用,要排除积水,保持干净整洁。
  2.应安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。
  3.对波轮轴没有注油孔的洗衣机,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。
  4.长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。
  5.隔2、3个月要开机试运转,防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长而引起故障。
  6.洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。

1、 请问家中是否停水;
2、 请您查看进水管是否折弯或被堵导致进不了水,请从头调整进水管; 
3、 请您查看排水管是否被堵或放置的方位高导致排不了水,排水管应挂高80-100CM方位; 
4、 请您查看是否在防皱浸泡程序,如果防皱浸泡指示灯亮请再按一下防皱浸泡键即可。 
5、 请您查看是否设定的程序还没有完毕,程序完毕后洗衣机就会自动停机; 
6、 请查看是否是洗刷的衣物偏疼不甩干导致程序不能继续履行,甩干的衣物是否散布不均匀,请将衣物从头散布均匀,请将机器断电后,手动将洗刷物抖落均匀放入机内,再次发动即可; 
7、 请您查看是否洗刷的衣物太少或洗刷毛衣等含水量较多的衣物,导致洗衣机发生偏疼维护,请添加几件衣物,使衣物散布均匀,再进行甩干。西门子滚筒洗衣机无法排水的故障检修方法
先看看洗衣机的内部结构,这个是排水泵,它把水抽到上面去,这叫做上排水,普通洗衣机是下排水,滚桐洗衣机是下排水,如果不能排水那么就要检查这个排水阀,排水电机是不是完好的,既然现在是不能排水,我们就要检查在排水位置的时候,这两端有没有220V的电压,正常的情况下在排水的时候应该有220V的电压,正常的情况下应该有220V的电压,那么我们打在交流挡测一下,有220V,那么不排水的故障就肯定在排水阀下面,那么我们扳开保护盖,测量它两端的阻值是多少,打在电阻挡,量一下这个电机的两端,正常时这个排水电机的线圈应该是200欧,但现在我们测量的结果是无穷大,这说明这个排水电机线圈出现故障,开路造成无法排水,那么我们就要把这个排水阀更换掉,更换排水阀首先要把各个管的紧匝弹簧松掉,要把下面的固定螺丝松掉,就可以更换了.在更换的时候要找同型号规格同类型的水泵,这里要涂一点密封胶这样就不会漏水,由于更换的步骤我已经跟大家讲清楚了这里就不再罗索,更换完这个,整机不排水的故障就可以这样排除了.