• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

小常识:洗衣机上水不止是怎么回事?洗衣机不启动故障问题分析,洗衣机不启动解决

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

 
小常识:洗衣机上水不止是怎么回事?洗衣机不启动故障问题分析,洗衣机不启动解决

     启动洗衣机后,发现其上水量很快便达到额定水位,但进水电磁阀却仍然不停地进水,这是怎么回事呢? 
   洗衣机出现这种情况一般是水位压力开关损坏所致,用户可用吹气加压法判断。即断开电源,拆下水位开关,通过回气管向压力开关吹气,并用万用表测量水位开关两接线片之间的电阻,吹气时电阻应趋于零,不吹气时阻值应大于10kΩ。如实测电阻值始终很大,且听不到水位开关内触点的动作声,这说明水位压力开关出现故障。更换水位压力开关后,故障即能排除。


泰州西门子洗衣机不通电怎么办洗衣机不通电故障判断检修

  冰箱没电可能由多种原因导致,需由易到难逐一排查,步骤如下:
  1、电源及插电线路问题排查:首先,试用家中其他电器设备,排除断电可能;其次,重新拔插冰箱电源插头,确保其已接电;若使用接线板接电,可用试电笔进行测电,排查接线板断路等问题。
  2、冷藏室电灯问题排查:打开冰箱门,将温控档调整到3档或以上【夏季正常调档为3-4,冬季为5-7】,关闭冰箱门,将耳朵贴于冰箱后下侧【即压缩机所在位置】一段时间,若听到“嗡嗡”声,即表明压缩机仍在工作,损坏的是冷藏室电灯,更换即可。
  3、过载保护排查:部分冰箱装有过载保护装置,若发生过载【即超负荷运转】,便会产生断电保护【类似保险丝或者空开】;不同型号的冰箱可对照使用说明【遗失可上查询】解除保护状态。
  4、冰积过多问题排查:在湿度较大环境下工作的电冰箱往往会因为冷冻室冰层过厚而制冷效果低下甚至停止运转;此时,将冰箱断电,室温下放置一段时间后用冰箱自带的冰铲除冰,然后重启冰箱即可。
  5、硬件问题:若以上四点排查完毕,均无问题,但冰箱仍无法工作,则是冰箱硬件【以压缩机为主】发生了损坏,
南宁西门子洗衣机维修 返回新闻列表
♦ 全自动洗衣机常见故障问题分析及判断检修全自动洗衣机常见故障问题分析及判断检修全自动洗衣机常见故障问题分析及判断检修
2018-03-16
♦ 洗衣机异响找不到“病因” 回复:本周将再次检修
2018-03-16
♦ 波轮式洗衣机维修技能实训考核装置
2018-03-16
♦ 洗衣机故障问题:洗衣机常见故障现象分析及解决方法洗衣机故障问题:洗衣机常见故障现象分析及解决方法洗衣机故障问题:洗衣机常见故障现象分析及解决方法
2018-03-16
♦ 洗衣机不通电怎么办洗衣机不通电故障判断检修
2018-03-16
♦ 家庭主妇要了解洗衣机的安全隐患
2018-03-16
♦ 洗衣机不启动故障问题分析,洗衣机不启动解决
2018-03-16
♦ 全自动、半自动洗衣机不转故障问题判断分析全自动、半自动洗衣机不转故障问题判断分析
2018-03-16
♦ 洗衣机不能脱水故障问题原因分析及解决办法洗衣机不能脱水故障问题原因分析及解决办法
2018-03-16
♦ 洗衣机常保养,使用寿命可大幅度!