• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

姜堰西门子洗衣机滚筒常见故障判断方法售后电话

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

西门子洗衣机滚筒常见故障判断方法
1、进水不止
  1)一般情况为进水阀阀芯卡住,通电打开后无法复位,导致一直进水,此情况先更换进水阀;
  2)如果故障未解决,问题出在水位开关,使用时间一长,水位开关可停止进水,引起进水不止,此时应更换水位开关;
  3)如果压力管因使用时间一长磨损破裂或压力管与水位开关及外桶气嘴接触不良或脱开引起漏气也可导致进水不止,因为计算机板因压力不到,水位开关不动作而误解为水位进水不止,此时应检查压力管有无磨损及两接头处有无接触不良或脱开;
  4)因使用时间一长,有异物堵住气嘴口,导致压力无法传到压力开关,此时应拧下大螺母,然后拿出内桶,把堵住气嘴的异物取出。
  5)如果一切无效,应试一下更换电脑板,因为一切的动作都由电脑机板控制。
  2、不进水
  1)接通电源,耳朵接近进水阀有无“嗡嗡”的叫声,如果有,检查是否自来水断水,关闭水龙头,旋出进水管接头检查进水阀的过滤网是否有异物堵塞,如果有拔出过滤网进行清洁,如果问题还未解决应更换进水阀,可能进水阀阀芯卡死无法打开;
  2)如果进水阀没有:“嗡嗡”的叫声,此时应试一下更换电脑板,可能问题在电脑板上。

Betterme_5164


西门子洗衣机报警常见故障有:
显示钥匙标志     故障现象:开机按任何按键无反应。故障原因:传感器故障、门锁故障、程序故障
显示E17故障代码:故障现象:开机按开始按键不进水。故障原因:进水阀烧毁、进水电源不通电、进水阀线圈短路
西门子洗衣机显示F01显示代码:故障现象:为机门未关好分析。故障原因:反复开关机门,故障依旧,打开洗衣机外壳,将洗衣机门开关上插线拔下,短接在一起,启动洗衣机,故障代码消失,说明门开关有故障。      
显示A:01故障代码在机门未关闭的情况下,滚筒内水位高于安全开门水位(水可能会从机门内溢出)或者流筒内温度过高,如在暂停状态下下,A:01会和OPEN交替显示。请关闭机门。
显示A:02故障机门由于滚筒内水位,温度等原因锁住,不能打开;如在暂停状态下,A:02会和PAUS交替显示。如需打开机门,等温度降低或者排水,例如选“单脱水”程序。
显示A:03代码由于门锁过热自我保护,无法自锁∕解锁,请等待片刻后再试;或都关闭机器电源,等5秒钟后重新接通后再试。闪烁:没有打开水龙头或者停水。
西门子显示E:18故障代码     故障现象:洗衣机开机不工作     故障原因:内排水泵故障少量异物堵住排水泵,更换或者清洁排水泵
西门子洗衣机显示     F:34     故障现象:一直在洗涤,不排水,程序不往下进行。故障原因:排水泵损坏、排水管堵塞、排水电源不通电   
西门子故障显示     E:     16     故障现象:开机无反应,过2分钟显示。故障原因:门锁内加热电阻烧毁、门锁电源不通电、没没关好   
西门子显示故障o-LL故障现象:打开电源就报警3声,调节其他程序无反应。故障原因:洗涤灯闪烁、程序锁死、按暂停按键、按时间按键      
显示E63故障代码     故障现象:开机无反应,显示屏某个标志在跳动。故障原因:程序锁死、电脑板cpu烧毁      显示E67故障代码     故障现象:门打不开,关洗衣机门无反应。故障原因:程序混乱、门锁烧毁
全显示√符号     故障现象:开机无时间显示就显示√。故障原因:电脑板烧毁。
显示E04故障代码     故障现象:在洗涤过后,桶里有水,不甩干。故障原因:排水泵不故障、排水泵电源不通电、排水线圈烧。

红绳系发梢


1.询问用户法
对于洗衣机出现故障的经过和出现故障时的现象,最先了解的是用户,因此当用户送修时,应对用户详细询问,这也和医生对病人就诊一样,要了解一些情况,作为判断故障的重要依据。例如:
1)一台全自动洗衣机,洗涤时电动机不能起动,且发10         M\\\\Q响声。经询问用户,         该机曾被水浸泡过,且长时间放在卫生间。根据用户的反应,初步判断为电动机绝缘         性能下降。用绝缘电阻表测AB绕组的绝缘电阻远远小于10MΩ,说明该电动机绝         缘性能严重下降,已经不能使用了。
2)一台喷淋式双桶洗衣机,洗涤时下降水流翻滚减弱。经询问用户,该机新安         装使用时良好,使用一段时间后便出现上述故障。由于是新机,且无其他毛病,         断为传动带松弛,产生打滑,可通过调整洗涤电动机的安装位置来调整传动带的松紧度。
2.观察法观察法就是检修中通过看、听、闻、触等方法判断故障范围及故障元器件。
(1)看         看电路有无断裂现象、电路板有无折断现象,以及电容有无爆裂,机件之间是否         紧固良好,有无松脱现象。例如:一台微电脑控制全自动洗衣机,在洗涤时,脱水桶         跟转。检修时,看制动带是否松脱,制动带是否严重磨损以及制动带与制动轮上是否         沾有油污,以上均会造成制动性能下降。         再如,洗衣机漏水,该故障是洗衣机的常见故障。但究竟什么部位漏水,必须通         过仔细观察才能发现。进水管接头漏水,大小油封漏水,贮水部件漏水或进、排水管.         漏水等情况,通过看就可以一目了然。
(2)听听,就是从机内发出的声音是否正常及发出异常声音的部位来判断故障
1)洗衣机工作时产生的振动和噪声,其原因比较复杂,在判断时首先应仔细听.         找到噪声产生的部位,才能“对症下药’’并加以排除。
2)洗衣机在洗涤、漂洗、脱水结束时,蜂鸣器均应发出呜叫信号,以告知操作         者上一个过程已经完成。一个过程完成时听不到蜂鸣声,首先应考虑控制蜂鸣器的电         路是否有问题,其次是考虑蜂鸣器本身是否正常,应分别进行检测。
3)洗衣机在工作中发出“吱吱”声。为了找到故障部位,首先卸下洗衣机后盖         和传动带,接通电源,让洗涤电动机空转。如果发出的“吱吱”声仍未消失,估计         “吱吱”声来自主轴部件,经查发现是主轴两含油轴承严重失油。
4)洗衣机运转噪声的判断不仅从部位可以判断,而且从声音的大小也可判断。         传动带过松会出现“叭叭”声,波轮轴粉沫冶金轴承在严重缺油时会发出“隆隆”的         推磨声。
5)脱水时电动机有“嗡嗡”声,但脱水桶不转。此种情况说明电动机已通电,         不能起动可能是电容器不良。
(3)闻         闻机内有无烧焦异味。
1)洗涤时电动机不转,且有焦臭味,一般是电容器已烧坏或熔丝已熔断。
2)开机几分钟后就闻到有油漆焦糊味,可能是机内有局部短路现象,碰到此种         情况应立即断电停机,以免烧坏电动机。
(4)触摸         用手触摸电动机,检查电动机有无过热现象(注意,触摸之前必须用验电笔检测         电动机外壳是否带电),对于全自动洗衣机来说,电脑板电路短路或击穿元器件时,         也会出现发热现象。
3.电压法         电压法是检测单元电路及具体元器件的一种最可靠的方法。         电脑程控全自动洗衣机的单片机IC(集成电路)对洗衣机的进水系统、洗涤系         统、脱水系统和排水系统进行全程控制。IC的控制元器件及IC所控制的传感器在电         路图上均标有正常值电压,当洗衣机出现故障时,可通过电压的检测判断具体元器件         是否已损坏。
1)通电后整机不工作。其故障范围为电源输入回路、微电脑控制电路以及整流和稳压电路,可测试这部分电路。
2)进水不止。其故障可能产生在水位传感器输入电路,可测试单片IC的相关控         制引脚电压。
3)蜂鸣器不响或蜂鸣器呜叫不停。故障可能发生在控制驱动电动机电路上,可测试这部分电路的相关元器件,一般为晶体管已损坏。
4)不排水。故障可能发生在程控器、电磁铁和安全开关上。用万用表测电磁铁         两端,如无220V直流电压,则说明程控器内部有故障,应更换电脑控制板。
4.电阻法         电阻法是通过仪表检测故障相关元器件的电阻值,从电阻值的变化来判断元器件是否已损坏。
1)洗衣机进水不止,可能是水位压力开关及导气管路有故障,可采用电阻法进         行检查。在不通电情况下,通过导气管向水位压力管吹气,用万用表电阻挡测水位开         关两接线片之间的电阻。吹气时,阻值应接近于零;不吹气时,阻值应在1OkΩ以.         上。如果不是这样,则说明水位开关有故障
2)洗衣机不排水,当检查程控器和安全开关均正常时,则可能是电磁铁不良。         用万用表测排水、牵引电磁铁的电阻值(正常值应为40Ω),如果趋于零,则说明排         水电磁铁线圈短路;如果所测得的电阻值为正常值3倍以上,则说明电磁铁线圈断。
3)洗衣机不能进入洗涤程序。检查程控器正常时,可对洗涤方式选择键进行测试。正常时该触片之间的电阻值应趋于零,如所测得的电阻值不是这样,则说明选择         按钮有故障
4)通电后,洗涤指示灯不亮。此种情况一般是单片机IC有故障。为了快速判断故障,先测限流电阻是否正常,再测发光二极管的正、反向阻值均为∞,说明发光二极管已烧坏。
希望有帮助